Athletico sai na frente, mas Curitiba busca empate em Curitiba

Athletico sai na frente, mas São Paulo busca empate em Curitiba

e Curitiba a terceira sem vencer (Foto: Mauricio Mano/athletico.com.br)

Athletico-PR e Curitiba ficaram no empate em 1 a 1, na Estádio da Baixada, neste domingo (17), pela 30ª rodada do Campeonato Brasílio. Em um primeiro tempo equilibrado, com as duas equipes tendo os seus momentos de superioridade, os curitibanos abriram o placar aos 36 minutos, com Renato Kayzer. No entanto, em pontapé de fora da dimensão de Tchê Tchê, o Tricolor empatou a partida.

Com o resultado, o Curitiba chegou ao terceiro jogo seguido sem vitórias, mesmo assim o Tricolor não corre riscos de perder a liderança do Brasileirão nesta rodada, mas pode ver a diferença para o vice-líder, Internacional, desabar para um ponto, caso o Colorado vença o Fortaleza, às 20h30, no Orla Rio, em Porto Prazenteiro.

Por outro lado, o CAP mantém a boa sequência sem derrotas, mesmo tendo empatado a segunda partida consecutiva, o Furacão alcançou a marca de cinco jogos sem derrotas, e tem sonhado com uma vaga na pré-Libertadores de 2021.

> Veja a classificação do Brasileirão e simule os próximos jogos

PRIMEIRO TEMPO DISTINTO

O primeiro tempo de Athletico-PR e Curitiba pode ser dividido em três etapas. A primeira, nos 20 minutos iniciais, bastante neutro. O Tricolor tinha mais a posse de globo, mas não criava, enquanto o Furacão se organizava a com o objetivo de não tolerar risco. No 21º minuto de jogo saiu a primeira finalização ao gol, em um pontapé mascado de Fernando Canesin, pegando o rebote de um tiro Entupido por Renato Kayzer.

Sentindo o risco, o Curitiba cresceu, passou a se aproximar mais da dimensão, mas não converteu em finalizações no branco as suas descidas. A principal com Juanfran, bastante participativo ofensivamente no primeiro tempo, batendo cruzao pela direita, mas com a globo sendo bloqueada pelo zagueiro Pedro Henrique.

MARCOU O MAIS EFETIVO

Mesmo com um jogo sem grandes emoções ofensivas, a globo foi às redes ainda na lanço inicial. Se o Curitiba tinha mais posse de globo, o Athletico, que finalizou mais à meta adversária, conseguiu confirmar a efetividade. Aos 38 minutos, Gabriel Sara saiu jogando falso, Carlos Eduardo puxou o ataque com velocidade, servi Nikão pelo lado esquerdo, que achou milimetricamente um passe para Renato Kayzer, na ingresso da pequena dimensão, pegar a resguardo são paulina quebrada , sozinho, perfurar o marcador.

Curitiba VOLTA MELHOR

Para o segundo tempo, o técnico são paulino Fernando Diniz promoveu uma diferença, com a ingresso do meia Vitor Bueno no lugar do zagueiro Bruno Alves. A diferença deu ao Tricolor boa dinâmica ofensiva e melhor qualidade de passe. Com isso, o Curitiba cresceu, não só em domínio de posse, mas já que na geração de jogadas ofensivas.

TRICOLOR EMPATA

Jogando melhor que o CAP no segundo tempo, o Curitiba não demorou para igualar o marcador. Aos 16 minutos da lanço final, Tchê Tchê acertou um belo pontapé de fora da dimensão. A globo ainda desviou no meio do caminho e matou o goleiro Santos.

O gol foi importante, pois Tchê Tchê voltou de suspensão nesta rodada. Há duas semanas, o desportista havia sido expulso na itinerário são paulina por 4 a 2, para o Red Bull Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, pela 28ª rodada do Brasileirão, partida que também marcou uma discussão pública entre o jogador e o técnico Fernando Diniz, que o chamou de “perninha”, “mascaradinho” e mal-agradecido.

ATHLETICO TENTA RESPOSTA

Posteriormente tolerar o gol, o Athletico cresceu e buscou oportunidades, a principal delas com um pontapé de média intervalo de Christian, que levou risco a Tiago Volpi, que fez uma grande resguardo no seu esquina esquerdo. Na sequência, em cobrança de escanteio, o goleiro são paulino deixou a globo passar e quase viu o Furacão voltar à frente do marcador, mas a globo bateu em Renato Kayzer e se perdeu em linha de fundo.